SALADE DE RIZ AU HADDOCK
Vendredi 10 Août 2018
Un salé sucré bien rassasiant :
Salade de riz au haddock pour 2 personnes et 7pp-7 sp vert -4 spl bleu -1 spv violet par part
-60 g de riz basmati cru complet *
-100 g de haddock prêt à l’emploi*
-120 g d’ananas frais*
-2 œufs durs moyens*
-100 g de mini concombres*
-2cuillerées à café d’huile de colza
-le jus d’un citron bio*
-sel poivre blanc
Cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 11 minutes, l’égoutter et le passer sous l’eau froide
Couper le haddock en dés, les œufs et l’ananas en petits cubes et les mini concombres en fines tranches
Dans un saladier, préparer une vinaigrette : sel poivre jus du citron huile et un filet d’eau. Bien émulsionner
Verser le riz froid, les dés de haddock, les cubes d’œufs et d’ananas et les tranches de mini concombres
Bien mélanger et servir
Si vous préparez cette salade en avance malgré la chaleur, gardez la filmée dans le bac à légumes, le riz n’aimant pas trop le froid
Pour le repas du soir : salade de riz au haddock (7pp-5spl) -mousse citron avec 1 yaourt 0 % (1 pp-0 spl). Total :8pp-5spl
Très bon vendredi
Lilou 3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés