SALADE D’ENDIVES THON PAMPLEMOUSSE
Jeudi 21 juin 2018
Déjà une semaine passée depuis notre retour et ce soir-là, repas confectionné avec ce qui restait dans le bac à légumes
Salade d’endives thon pamplemousse pour 2 personnes et 3pp-3 sp-2spl par part
-160 g de thon au naturel *
-2 endives*
-1 pamplemousse*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
Nettoyer les endives, ôter les cônes de base et les couper en rondelles
Peler à vif le pamplemousse sur une assiette pour récupérer le jus, dégager les quartiers (les suprêmes) en enlevant les fines peaux blanches
Rincer le thon et l’effilocher
Dans un saladier, préparer la vinaigrette (sel poivre vinaigre jus de pamplemousse huile un peu d’eau gazeuse) et rajouter les rondelles d’endives, les suprêmes de pamplemousse et le thon
Mélanger juste avant de servir
Rapide et simplissime
Pour le repas du soir : salade d’endives thon pamplemousse (3pp-3 sp-2 spl) -2 tranches de pain de mie ww (2pp-2 sp) -1 yaourt 0 % (1pp-0 spl). Total: 6pp-4spl
De quoi remettre les pendules à l’heure
Très bon jeudi ,très bel été et très joyeuse fête de la musique
Lilou 3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés