SALADE DES ILES
Samedi 3 Septembre 2016
Samedi dernier une chaleur torride et encore une
Salade des îles pour 2 personnes et 4pp- 4 sp par part
-salade mesclun *
-100 g d’avocat
-120 g de crabe
-150 g de mangue*
-150 g d’ananas *
-2 fruits de la passion*
-10 physalis*
-1 citron*
-1 cuillerée à café d’huile
-sel poivre
Couper en dés l’ananas et la mangue, récupérer leur jus et peser 150g de chaque (le reste pour une salade de fruits).Les couper en dés.
Couper les fruits de la passion en 2, récupérer leur jus à passer au chinois pour enlever les grains.
Dans un bol, mélanger les 3 jus (mangue, ananas, passion), l’huile. Assaisonner très légèrement.
Sur 2 assiettes, déposer une grosse poignée de mesclun. Répartisser les dés de mangue, d’ananas, des billes d’avocat citronné faites avec une cuillerée parisienne, le crabe émietté, les physalis tout en gardant 2 fruits avec les feuilles pour la décoration
Assaisonner au moment de servir
Pas très faim le soir avec ce temps mais à vous de compléter et d’équilibrer selon votre appétit
Pour le repas : salade des îles (4pp-4 sp)-30 g de pain de seigle ( 2 pp- 2 sp) -2 petits suisses 0% ( 1pp- 1 sp). Total : 7pp- 7 sp
Excellent samedi à toutes et tous