SALADE D’ESPADON AUX FRUITS D’HIVER

Lundi 10 Février 2020

Un salé sucré :

Salade d’espadon aux fruits d’hiver pour 2
personnes et 5sp vert
💚
-2spl bleu
💙-2spv
violet
💜
par part

-240 g d’espadon *

-200 g de mangue*

-1 mandarine *

-2 poignées de salade *

-ciboulette *

-2 cuillerées à café d’huile de colza

-vinaigre de cidre

-sel poivre blanc

-1 cube de court- bouillon

Pocher l’espadon dans le court-bouillon, démarrage à
froid. Dès frémissement, arrêter la cuisson et laisser le poisson refroidir
dans le court-bouillon

L’égoutter, l’effeuiller

Disposer les feuilles de salade en couronne sur deux
assiettes et déposer le poisson au milieu 

Répartir la mangue coupée en dés et les quartiers de
mandarine. Saupoudrer de ciboulette émincée

Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile
et un filet d’eau gazeuse et napper les assiettes juste avant de servir

L’espadon est un poisson à chair ferme mais fine qui se
prête bien aux salades mais riche en mercure, il ne faut pas abuser de sa
consommation

Pour le repas du soir : soupe de cresson pommes
de terre à la crème allégée (3sp vert
💚-3sp
bleu-
💙-1spv
violet
💜) -salade d’espadon aux fruits d’hiver (5sp
vert
💚- 2spl
bleu
💙- 2spv
violet
💜) -2 tranches de pain de mie ww toastées (2sp
vert bleu violet
💚💙💜)
-1 yaourt 0% 100g saint Malo (1sp vert
💚-0spl
bleu
💙-0spv
violet
💜).
Total : 11 sp vert
💚-7
spl bleu
💙-5spv
violet
💜

Très bon début de semaine

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