SALADE FÈVES AVOCAT POIRE

Jeudi 16 octobre 2025

L’avocat, il a tout bon ! Riche en acides gras insaturés, en protéines, en fibres, il est bon pour le système cardio vasculaire, il baisse le mauvais cholestérol, il est un excellent coupe-faim mais hélas il est riche en calories. A rajouter dans les repas de temps en temps et en quantité raisonnable.

Salade de fèves avocat poire pour 2 personnes et 7 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp par part

-200 g de fèves pelées surgelées*

-100 g de chair d’avocat

-1 belle poire *

-ciboulette émincée*

-1 citron*

-2 cuillérées à café de vinaigre au citron

-2 cuillerées à café d’huile d’olive au citron

-sel fin poivre blanc

Cuire les fèves 2 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser tiédir.

Peler la poire, ôter le cœur et la détailler en dés. Napper de jus de citron.

Couper l’avocat en deux, récupérer la chair, la citronner et la couper en cubes.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre, vinaigre, 2 cuillerées à café d’eau, bien mélanger et rajouter l’huile. Bien émulsionner.

Rajouter les fèves, les dés de poire, les cubes d’avocat. Saupoudrer de ciboulette.

Mélanger au moment de servir.

L’indice glycémique est moyennement bas.

Si vous n’avez pas de vinaigre au citron, remplacez par du vinaigre de cidre. Quant à l’huile, prendre de l’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron.

Pour le repas : salade fèves avocat poire (7 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp) – omelette 2 oeufs sans MG(5 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – 100 g de skyr 0% (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp). Total : 13 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp

Très bonne journée

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

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