SALADE MÉDITERRANÉENNE AU COLIN
Vendredi 11 Mai 2018
Une assiette légère mais rassasiante pour le diner :
Salade méditerranéenne au colin pour 2 personnes et 4pp-3 sp vert – 2 spl bleu – 2 spv violet par part
-des feuilles de salade verte au choix*
-200 g de colin*
-200 g d’aubergines grillées avec 25 sprays d’huile *
-200 g de poivrons rouges et jaunes*
-10 g d’olives vertes dénoyautées
-10 g d’olives noires dénoyautées
-une poignée de câpres*
-ciboulette*
-1 cuillerée à café de court -bouillon en poudre
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre
Sel poivre
Préparer le court-bouillon et quand il frémit, pocher le poisson 10 minutes hors du feu, l’égoutter, l’effeuiller.
Couper l’aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur, répartir l’huile, assaisonner et passer sous le gril recto verso
Mettre les poivrons aussi sous le gril et quand ils ont noirci, les enfermer dans un sac en plastique, les laisser refroidir puis les peler et les couper en lanières
Couper les olives en rondelles
Sur deux assiettes, déposer les feuilles de salade et répartir les tranches d’aubergines, les lanières de poivrons, le colin, les rondelles d’olives et les câpres
Saupoudrer de ciboulette émincée
Napper avec la vinaigrette : sel poivre vinaigre eau huile
A faire avec un autre poisson blanc comme du cabillaud
Pour le repas du soir : salade méditerranéenne au colin (4pp- 2 spl) -2 petits grillés complets (3pp- 3 sp) -2 tartares légers (2pp- 2 sp) – fraises (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 7spl
Très belle journée à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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