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Jeudi 24 Novembre 2016

Je commence  en général  tous mes repas avec une entrée car  je garde le schéma habituel du menu classique : entrée –plat- dessert

 

salade-orangee-de-betterave-3

Salade orangée de betterave pour 2 personnes et 1pp- 1 sp par part

-une grosse poignée de mâche *

-1 betterave  cuite *

-2 oranges bio*

-1/2 petite mangue *

-ciboulette *

-2 cuillerées à café d’huile de colza

-vinaigre de cidre

-sel poivre blanc

Dans 2 assiettes, répartir les bouquets de mâche

Peler, couper en petits dés la betterave et les placer au centre des assiettes (avec un emporte-pièce si vous en avez)

Peler  à vif une orange  pour récupérer les quartiers sans la peau blanche (les suprêmes) à placer autour de la betterave  avec les dés de mangue

Saupoudrer de ciboulette émincée

Préparer la vinaigrette : jus de la deuxième orange, 1 c à c de vinaigre, d’huile, un soupçon de sel et poivre .Verser sur  la salade au moment de servir.

Pas d’emporte –pièce ? Confectionner en avec de petites boites de conserve en enlevant les couvercles mais faites attention aux bords : qu’ils soient lisses et non tranchants

Pour le repas : salade orangée de betterave ( 1pp- 1 sp) – 100 g de blanc de poulet rôti sans la peau et sans MG ( 3 pp- 2 sp)- 150 g de frites actifry  ( 4pp- 4 sp) –haricots verts avec un fond de volaille ( 1pp- 1 sp)-1 yaourt chèvre 0 % ( 1pp- 1 sp) .Total : 10 pp- 9 sp

Passez un excellent jeudi

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