SALADE SARDINIÈRE
Mercredi 21 Juin 2017
Une salade bien rassasiante pour un repas d’été
Salade sardinière pour 2 personnes et 7pp- 7 sp vert -4spl bleu -1 spv violet par part
-50 g de mâche roquette*
-2 petites boites de sardines sans huile (110 g)
-200 g de rattes ou de pommes de terre (Oléron ou Ré)
-100 g de pointes d’asperges vertes *
-2 olives noires
-persil ou ciboulette *
-2 cuillerées à soupe de vinaigrette ww
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles ou en cubes.
Cuire les pointes d’asperges à l’eau bouillante très salée pendant 3 minutes, les égoutter et les rafraichir dans un saladier d’eau très froide puis les égoutter à nouveau
Sur deux assiettes, répartir les feuilles de salade et poser dessus les pommes de terre, les pointes d’asperges, les filets de sardines, une olive noire au centre
Saupoudrer de persil haché ou de ciboulette ciselée
Servir avec la vinaigrette
Je choisis ces variétés de pommes de terre car elles ont un goût d’océan mais vous pouvez prendre des pommes de terre nouvelles toutes simples
Pour le repas : ½ pamplemousse (0pp- 0 sp) –salade sardinière (6pp- 6 sp)- 1 yaourt 0 % 125 g (1pp- 2 sp). Total : 7pp- 8 sp
Excellent mercredi