Sauté DE VEAU A LA CRÈME SALSIFIS CHAMPIGNONS

Lundi 27 Janvier 2020

Un plat bien gourmand :

Sauté de veau à la crème salsifis champignons pour 4
personnes et 8sp vert bleu violet
💚💙💜

-480 g de sauté de veau

-400 g de salsifis en boite *

-200 g de champignons de Paris en boite *

-200 ml de crème à 4%

-150 ml de vin blanc sec à cuire

-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

-3 cuillerées à café de fond de veau

-2 cuillerées à café de moutarde

-persil*

-sel poivre blanc

Bien dégraisser les cubes de sauté de veau et les faire
revenir dans une sauteuse chaude huilée jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Rajouter le vin et laisser cuire 2 minutes puis saupoudrer la
viande de fond de veau en mélangeant bien

Verser ensuite la crème, la moutarde, l’eau des champignons et
assaisonner

Laisser mijoter à couvert 40 minutes puis rajouter les
salsifis préalablement rincés et les champignons

Continuer de laisser mijoter 5 minutes

Saupoudrer de persil émincé et servir bien chaud

La sauce est vraiment très onctueuse et bien parfumée et si
au cours de la cuisson, elle diminue trop, rajouter un peu d’eau

Vous pouvez faire cette recette avec des champignons de
Paris frais ou d’autres champignons (morilles girolles …) mais il faudra
préalablement les faire revenir

Pour le repas : ½ pamplemousse aux crevettes et truite
fumée (3sp vert 💚-0spl
bleu💙- 0 spv
violet💜) -sauté de veau à la crème salsifis
champignons (8 sp vert bleu violet 💚💙💜)
-100 g de pâtes complètes (3sp vert 💚-3
sp bleu💙-0 spv
violet💜) -2 petits suisses 0% (1 sp vert 💚-1 sp bleu💙-0 spv violet💜). Total : 15sp
vert 💚 -12
spl bleu💙 -8spv
violet 💜

Très bon début de semaine

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