SOLES GRILLÉES A LA PATATE DOUCE ET AUX ENDIVES

Vendredi 27 Décembre 2019

Pour un repas de fête :

Soles grillées à la patate douce et aux endives pour 2
personnes et 8 sp
💚-7spl
💙-3spv 💜 par part

-2 soles *

-200 g de patate douce

-300 g d’endives *

-1 orange non traitée *

-1 citron jaune non traité *

-4 cuillerées à soupe de crème à 4%

-2 cuillerées à café d’huile isio 4

-10 g de beurre à 41%

-1/2 cuillerée à café de cumin en poudre

-sel poivre blanc

Nettoyer les endives, ôter la base et couper les feuilles en
lanières dans le sens de la longueur. Les cuire 20 minutes à l’étouffée avec le
jus de l’orange et à petit feu. Assaisonner : sel poivre

Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) la patate
douce épluchée, rincée et coupée en cubes puis l’égoutter et l’écraser avec la
crème. Rectifier l’assaisonnement et rajouter le cumin. Garder au chaud

Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre et cuire les
soles recto verso. Les assaisonner

Tasser l’écrasé de patate douce dans 2 emporte-pièces posés
sur deux assiettes. Déposer une sole sur chaque assiette avec 1 rondelle de
citron et les endives

Servir immédiatement

Les soles sont chères au moment des fêtes de fin d’année et
quand elles sont à un prix correct ou en promotion, je les congèle

Si vous n’aimez pas le goût du cumin, servez l’écrasé de
patate douce nature

Pour le repas : pamplemousse crevettes truite fumée (2
sp 💚-0 spl 💙-0 spv 💜)
-sole grillée à la patate douce et aux endives (8 sp 💚-7spl 💙-3 spv 💜)
-1 yaourt 0% (1sp 💚-0
spl 💙-0spv 💜). Total : 11 sp 💚-7spl 💙-3spv 💜

Très belle journée à toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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