SOUPE DE POISSONS
Mercredi 18 Janvier 2017
Suite à l’achat d’un poisson que je n’avais pas aimé : le brosme, j’ai déjà fait cette recette sur une idée de N André. Je l’ai refaite avec du lieu :
Soupe de poissons pour 4 personnes et 2pp- 1 sp vert par part et nouveau comptage 0 spl bleu et violet
-500 g de poisson blanc (lieu, brosme…)
-1 fenouil *
-1 oignon*
-1 blanc de poireau*
-1 carotte*
-1 boite de pulpe de tomates*
-2 gousses d’ail *
-25 cl de vin blanc sec à cuire
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 bonne cuillerée à café d’épices espagnoles Ducros
-1 dose de safran
-persil*
-sel
-1litre et demi d’eau
Laver, éplucher tous les légumes .couper en petits dés la carotte, en rondelles le poireau, en lamelles le fenouil et émincer l’oignon
Chauffer l’huile dans la cuve de l’autocuiseur et faire revenir les légumes pendant 5 minutes
Rajouter le poisson coupé en morceaux, la pulpe de tomates, ail, les épices, le safran, le vin blanc et l’eau. Fermer l’autocuiseur et cuire 12 minutes à feu modéré
A la fin de la cuisson, mixer le tout et passer au chinois.
Assaisonner et servir avec du persil ciselé
Si la soupe est trop épaisse, rajouter de l’eau
Pour le repas : soupe de poissons (2pp- 1 sp)- papillote de truite aux petits légumes (4pp- 3 sp)- 100 g de riz blanc cuit (3pp- 3 sp)- 1 yaourt sveltesse citron (1pp- 1 sp) -1 poire (0pp- 0 sp) . Total : 10pp- 8sp
Très bon mercredi