SPAGHETTIS A LA BRETONNE
Mercredi 08 Mai
2019
Mille et une façons de préparer les pâtes :
Spaghettis à la bretonne pour 2personnes et 5pp- 5sp vert -3spl bleu – 0 spv violet par part
-60g de spaghettis complets crus*
-140 g de moules cuites *
-150g de cœurs d’artichauts surgelés*
-150 g de bouquets de chou-fleur *
-persil*
– 1 citron jaune
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé *
-sel poivre blanc
Cuire à l’eau
bouillante citronnée et salée les cœurs d’artichauts 7 minutes après la reprise
de l’ébullition. Les égoutter et bien les éponger dans du papier absorbant
Cuire les bouquets de chou-fleur 5 minutes à la vapeur (cocotte
– minute).
Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée et selon la
notice, les égoutter
Dans une sauteuse,
verser le lait et rajouter les spaghettis, les moules, les bouquets de
chou-fleur et les cœurs d’artichauts. Mélanger délicatement
Réchauffer à petit feu, rectifier l’assaisonnement et
saupoudrer de persil haché
Servir bien chaud
Le lait ne donne aucun goût particulier au plat et il permet
d’éviter que les pâtes ne collent
Un bon moyen pour finir des moules marinières ou vous pouvez
vous servir de moules surgelées
Pour le repas du soir : spaghettis à la bretonne (5pp-3
spl) -2petits suisses 0% (1pp-1sp) -100 g de compote sans sucre (2pp-0spl).
Total : 8pp-4spl
Très bon mercredi à toutes et tous
Lilou 3158 :
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