TABOULÉ A LA MENTHE
Vendredi 16 Août
2019
Ce n’est pas le taboulé libanais mais il s’y approche avec
moins de persil du moins j’ose le croire
Taboulé à la menthe pour 4 personnes et 4pp-4sp vert – 4 sp bleu-1 spv violet avec du boulgour complet par part
-120 g de boulgour*
-3 tomates *
-2 oignons nouveaux
-1 petit bouquet de persil plat*
-1 petit bouquet de menthe *
-4 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel
-jus de 2 citrons bio *
Préparer le boulgour fonction de la notice et le laisser
refroidir
Couper les tomates en petits dés, émincer les oignons et
leurs tiges et les rajouter au boulgour égoutté
Couper les tiges du persil et de la menthe et émincer les
feuilles au couteau ou aux ciseaux Les rajouter à la préparation précédente
Verser l’huile et le jus de citron
Rectifier l’assaisonnement et bien mélanger
Garder au frais
Nettement moins d’huile que dans un taboulé traditionnel
mais ça suffit personnellement
Pour le repas du soir : tomates cerises à la croque au
sel (0pp-0sp) -taboulé à la menthe (4pp-4sp) -1oeuf dur (2pp-0spl) -1 yaourt 0%
(1pp-0spl) -1nectarine (0 pp-0sp). Total : 7pp-4spl
Très belle journée
Lilou3158 : blog
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