TARTARE AVOCAT TOMATE FRAISE
Lundi 30 Septembre
2019
Une entrée sentant encore bon l’été :
Tartare avocat
fraise tomate pour 2 personnes et 4pp-5sp par part
-120 g de fraises équeutées *
-100 g de chair d’avocat
-120 g de petites tomates *
-10 g de pignons de pin
-citron jaune bio *
-persil*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre blanc
Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans de
l’eau bouillante, les épépiner et détailler leur chair en petits dés tout en
récupérant leur eau
Citronner la chair d’avocat, la détailler de même en petits dés
ainsi que les fraises
Mélanger le tout délicatement dans un saladier en rajoutant
les pignons de pin légèrement concassés et grillés à sec dans une poêle
Rajouter la vinaigrette : sel poivre jus de tomates
huile et bien émulsionner
Poser 1 emporte-pièce sur 2 assiettes et les remplir de la
préparation précédente en tassant légèrement
Mettre au frais et ôter les emporte-pièces au moment de
servir
Décorer de persil
Si un peu de vinaigrette déborde, l’éponger avec du papier
absorbant
Je récupère toujours l’eau des tomates en mettant les pépins
dans un chinois ou une passoire fine. Dans ce cas, elle remplace le vinaigre
qui aurait tendance à « cuire » la préparation
Prenez des tomates et des fraises assez fermes afin d’éviter
que le tartare ne tourne en purée de fruits
Si vous ne mettez pas de pignons de pin, comptez 3pp-4sp
Pour le repas : tartare avocat fraise tomate (4pp-5sp)
-100 g de blanc de poulet froid cornichons (3pp-0spl) -100 g de petits pois
(2pp-0spl) -courgettes fond de volaille (1pp-1sp) -2 petits suisses 0% (1pp-1sp).
Total : 11pp-7spl
Très bon début de semaine
Lilou 3158 : blog
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