TARTARE D ‘ENCORNET AUX POIVRONS
Jeudi 15 Février 2018
A préparer d’avance et à finaliser au dernier moment
Tartare d’encornets aux poivrons pour 1 personne et 5pp- 4 spl par part
-120 g d’encornet*
-75 g de poivrons 3 couleurs surgelés
-50 g d’avocat *
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 citron vert *
-jus d’un citron jaune*
-sel
-une pointe de tabasco
-ciboulette*
-quelques feuilles de salade*
Décongeler les poivrons et les éponger dans du papier absorbant
Détailler l’encornet en tous petits dés et le faire mariner au frais avec l’huile, le jus de citron vert, une pincée de sel et une pointe de tabasco pendant 2 heures
Au moment de passer à table, couper l’avocat en petits cubes, l’arroser du jus de citron jaune et le rajouter à la préparation précédente avec la ciboulette émincée et les poivrons
Poser un emporte-pièce sur une assiette et tasser le tout
Servir aussitôt avec quelques feuilles de salade
Je me sers de poivrons trois couleurs congelés car ce n’est pas la saison et puis pour une personne, je ne vais pas en entamer trois mais c’est à vous de choisir .Mon mari n’aime pas les tartares
Pour le repas : soupe de poissons (1 pp- 0 spl- recette du 18 01 2017) – tartare d’encornets aux poivrons (5pp- 4 spl) – 100 g de riz basmati cuit (3pp- 3 sp) – mousse de clémentine avec 1 yaourt à 0 % (1pp- 0 spl). Total: 10 pp- 7 spl
Excellent jeudi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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