TARTE CREVETTES ,TRUITE FUMÉE,CHOU-FLEUR
Jeudi 26 Janvier 2017
Une autre façon d’aborder le chou-fleur !
Tarte crevettes truite fumée chou-fleur : 6 parts et 7pp- 7 sp par part
-180 g de farine
-1 petit suisse 20 %
-30 g de beurre à 41 %
– 1/2 sachet de levure alsacienne
-1 pincée de sel
-1 petit chou- fleur *
-100 g de truite fumée
-200 g de crevettes roses cuites décortiquées*
-3 œufs*
-200 g de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-sel poivre
-1 pointe de muscade
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixer : farine, levure, sel, petit suisse, beurre coupé en dés et mixer avec 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais i heure.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le cuire 3 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four 200 °
Sur une feuille en silicone, étaler la pâte et foncer un moule à tarte standard
Répartir au fond les bouquets de chou-fleur .Disposer en rond les crevettes et les lanières de truite par-dessus.
Délayer la maïzena dans un peu de crème. Fouetter les œufs, la crème, la maïzena ensemble .Assaisonner : sel, poivre, muscade et verser dans la tarte
Enfourner 25 minutes
Servir bien chaud
La crevette et le chou-fleur font une très bonne ménage.
Pour le repas : salade composée scarole haricots verts cœurs de palmiers + 1 c à c d’huile ( 1pp- 1 sp) – 1 part de tarte crevettes truite fumée chou-fleur ( 7pp- 7 sp) -100 g de fromage blanc 0 % ( 1 pp- 1 sp) -1/2 kaki ( 0pp- 0 sp) . Total : 9pp- 9 sp
Très bon jeudi