TARTE CREVETTES ,TRUITE FUMÉE,CHOU-FLEUR

Jeudi 26 Janvier 2017

Une autre façon d’aborder le chou-fleur !

 

Tarte crevettes truite fumée chou-fleur : 6 parts et 7pp- 7 sp par part

-180 g de farine

-1 petit suisse 20 %

-30 g de beurre à 41 %

– 1/2 sachet de levure alsacienne

-1 pincée de sel

-1 petit chou- fleur *

-100 g de truite fumée

-200 g de crevettes roses cuites décortiquées*

-3 œufs*

-200 g de crème à 4 %

-1 cuillerée à café de maïzena

-sel poivre

-1 pointe de muscade

Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixer : farine, levure, sel, petit suisse, beurre coupé en dés et mixer avec 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais i heure.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le cuire 3 minutes à la vapeur.

Préchauffer le four 200 °

Sur une feuille en silicone, étaler la pâte et foncer un moule à tarte standard

Répartir au fond les bouquets de chou-fleur .Disposer en rond les crevettes  et les lanières de truite par-dessus.

 

Délayer la maïzena dans un peu de crème. Fouetter les œufs, la crème, la maïzena ensemble .Assaisonner : sel, poivre, muscade  et verser dans la tarte

 

Enfourner 25 minutes

Servir bien chaud

La crevette et le chou-fleur font une très bonne ménage.

Pour le repas : salade composée scarole haricots verts cœurs de palmiers + 1 c à c d’huile ( 1pp- 1 sp) – 1 part de tarte crevettes truite fumée chou-fleur ( 7pp- 7 sp) -100 g de fromage blanc 0 % ( 1 pp- 1 sp) -1/2 kaki ( 0pp- 0 sp) . Total : 9pp- 9 sp

Très bon jeudi