TARTE POIRES AMANDES
Dimanche 05 Février 2017
La douceur du dimanche
Tarte poires amandes : 6 parts et 6pp- 7 sp par part
-150 g de farine
-1 petit suisse 20 %
-30 g de beurre à 41 %
-1/2 sachet de levure alsacienne
-1 pincée de sel
-2 belles poires *
-30 g de poudre d’amandes
-3 œufs *
-200 g de crème à 4%
-2 cuillerées à café de maïzena
– sucralose en poudre
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine, la levure, le sel, le petit suisse, le beurre coupé en morceaux .Mixer avec 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte à mettre au frais
Préchauffer le four 180 °
Foncer un moule standard avec la pâte.
Peler les poires et les couper en tranches .Les disposer dans la tarte en couronne
Délayer la maïzena dans un peu de crème .Battre ensemble les œufs, la crème, la crème maïzena, la poudre d’amandes et le sucralose et verser sur les poires.
Enfourner 25 à 30 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Pour 8 parts, compter 5pp-6 sp
Pour le repas du soir : salade composée 80 g de thon, haricots verts, betterave + 1 c à c d’huile (3pp- 2 sp)-1 part de tarte poires amandes (6pp- 7 sp ) . Total : 9pp- 9 sp
Très bon dimanche