TARTE RHUBARBE POIRE
Dimanche 10 Septembre 2016
Un dessert de début d’automne :
Tarte rhubarbe poire pour 8 personnes et 4pp- 5 sp par part
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-50 g de beurre à 41 %
-1 petit suisse à 0 % *
-1 pincée de sel
-300 g de rhubarbe *
-2 belles poires ou 3 plus petites*
-2 œufs moyens*
-150 g de crème à 4 %
-2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
-2 cuillerées à soupe de sucralose
-1 cuillerée à soupe de maïzena
-extrait de vanille
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixer la farine, le sel, la levure, le petit suisse, le beurre en morceaux et mixer avec 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone, étaler la pâte et foncer un grand moule à tarte
La garnir de rhubarbe coupée en petits morceaux et de dés de poires
Délayer la maïzena dans un peu de crème et rajouter le restant de crème
Fouetter ensemble les œufs, la crème maïzena, le sucre, le sucralose et quelques gouttes d’extrait de vanille
Verser sur les fruits et enfourner 30 minutes et 2 minutes sous le gril
Démouler à froid
Pour 6 parts compter 5 pp- 7 sp par part mais elles sont belles ces parts
J’ai employé un petit suisse à 0 % car je n’en avais plus à 20 % : peu de différence dans la pâte
Pour le repas : 50 g d’avocat citron (2pp- 3 sp)-sole au four (3pp- 2 sp) – haricots verts + 10 g de beurre (1pp- 2 sp)-1 part de tarte rhubarbe poire (4pp- 5 sp). Total : 10 pp-12 sp)
Passez un excellent dimanche
Lilou
Blog: cuisine contrôlée by lilou light
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