TARTELETTES AUX FRAISES
Dimanche 16 Avril 2017
D’avril à octobre, selon les variétés ces délicieux fruits rouges peu caloriques sont sur les étals pour notre plus grand bonheur
Tartelettes aux fraises : 8 tartelettes et 4pp- 5 sp par part
-200 g de farine
-100 g de beurre à 41 %
-1/2 sachet de levure alsacienne
-1 pointe de sel
-300 g de fraises + 100 g*
-100 g de fromage blanc 0 %*
-2 feuilles de gélatine
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-1 cuillerée à café de sucralose
La veille, préparer la mousse de fraises : mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes puis l’essorer et la dissoudre dans le lait chaud hors du feu .Mixer ensemble 100 g de fraises équeutées, le fromage blanc, le lait gélatine et le sucralose Mettre au frais
Le lendemain préparer la pâte : mixer ensemble la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux et verser 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure minimum
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Foncer 8 moules à tartelettes avec la pâte et déposer des billes de céramique ou des haricots blancs crus au fond. Enfourner 15 à 20 minutes .Les sortir, les laisser refroidir et enlever les billes ou haricots
Quand elles sont froides, les remplir de mousse de fraises et garnir de fraises
A garder au frais
Nettement plus légères qu’avec de la crème pâtissière !
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise + 50 g de fromage blanc 0 % ( 2pp- 2 sp) -1 sole au four ( 2pp- 1 sp) – 1 poêlée de légumes + 100 g de riz basmati cuit ( 3pp- 3 sp) – 1 tartelette aux fraises ( 4pp- 5 sp) . Total : 11 pp- 11 sp
Très bon dimanche