TARTELETTES POIREAUX CREVETTES
Lundi 03 Juin 2019
Préparées d’avance et congelées juste avant le départ de
notre virée
Tartelettes poireaux crevettes : 6 tartelettes et 6pp-8 sp vert -6spl bleu – 6 spv violet par part
-160 g de farine
-50 g de beurre à 41 %
-1 petit suisse à 20 %
-1pincée de sel
-6 grosses crevettes roses cuites et décortiquées *
-4 blancs de poireaux
-2 œufs *
-200 g de crème à 4 %
-1 c à c d’huile
-sel poivre
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine,
le sel, le petit suisse et le beurre coupé en dés. Mixer en rajoutant 50 à75 ml
d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire
revenir à petit feu et à couvert dans une sauteuse avec 1 c à c d’huile pendant
15 minutes. Laisser refroidir
Préchauffer le four 180° (th6)
Sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone,
étaler la pâte et foncer 6 tartelettes
Les garnir de la fondue de poireaux
Poser une crevette au centre
Fouetter la crème et les œufs. Assaisonner
Verser dans les tartelettes et enfourner 30 minutes
A servir chaudes mais aussi froides pour l’apéritif, les tartelettes
étant coupées en tranches fines
Pour le repas du soir : salade verte + tomate + 1 c à c
d’huile (1pp-1sp) -tartelette poireaux crevettes (6pp-6sp) – 100 g de skyr 0%
fraises (1pp-0spl)
Très bon début de semaine
Lilou 3158 :
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