TARTINE BURRATA
Lundi 05 Août 2019
Quitte à choisir du fromage italien, autant en choisir un
très bon :
Tartine burrata
pour 1 personne et 7pp-7 sp par part
-50 g de pain
-30 g de burrata
-2 tranches d’aubergine grillée précuite*
– 2 petites tomates *
-20 sprays d’huile d’olive
-persillade
-sel poivre
-quelques feuilles de basilic
Dans une poêle huilée, cuire les tomates coupées en deux et
assaisonnées pendant 15 minutes et à feu doux. En fin de cuisson, rajouter les
tranches d’aubergine pour les réchauffer. Saupoudrer de persillade
Toaster le pain et le tartiner de burrata
Poser dessus les tranches d’aubergine puis les tomates
Rajouter quelques feuilles de basilic
Déguster aussitôt
Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella, la
burrata étant issue de ce fromage mais la burrata a un cœur crémeux qui s’étale
bien sur le pain
Prenez une tranche de pain de campagne, complet, d’épeautre
ou de seigle et évitez la baguette à IG élevé
Pour le repas du soir : salade verte + 1 c à c d’huile
d’olive (1pp-1sp) – tartine burrata (7pp-7sp) -1 tranche de jambon de poulet
(1pp-0spl) -1 pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total : 9pp-8spl
Très bon début de semaine
Lilou 3158: blog
cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés