TARTINE CACAO

Vendredi 13 Juillet 2018

Un souvenir d’enfance quand le goûter se résumait à des tartines de pain beurrées avec cacao et sucre.

Tartine cacao pour 1 personne et 4pp-4sp par part

-2 tranches de pain de mie ww *

-5 g de beurre 41 %

-1 cuillerée à café de cacao sans sucre

-1 stick de sucralose

-1 cuillerée à café de confiture de fraises (12 g)

-1 fraise*

Griller le pain de mie au gril pain puis tartiner chaque tranche de beurre puis étaler la confiture sur une tartine

Saupoudrer ¾ du cacao sur la tranche avec le sucralose

Poser la deuxième tranche dessus et saupoudrer du restant de cacao

Couper en deux et poser sur chaque ½ fraise

A croquer aussitôt

A servir aussi en goûter ,pour un en-cas ou un repas sur le pouce

Pour le repas du soir : poireaux en salade (1pp-1 sp) -2 tranches de jambon de dinde (2pp-0spl) -tartine cacao (4pp-4sp) -fraises (0pp-0 sp). Total : 7pp-5spl

Excellent vendredi à toutes et tous

Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés