TIRAMISU LÉGER A LA PÊCHE
Dimanche 24Juin 2018
Un dessert vraiment léger et sans danger pour mon amie Marie et tous les diabétiques
Tiramisu léger à la pêche pour 2 personne et 4pp-4 sp vert -3spl bleu- 2 spv violet par part
-2 pêches *
-4 petits suisses 0 %*
-4 boudoirs
-1 œuf moyen bien frais* +1 blanc
-50 ml de sirop de pêche sans sucre
-1 cuillerée à soupe de sucralose
-1 pincée de cacao sans sucre
Pocher 30 secondes les pêches dans de l’eau frémissante puis les égoutter et les peler. Les détailler en petits dés
Séparer le jaune de l’œuf du blanc
Fouetter ensemble les petits suisses, le jaune d’œuf et le sucralose
Monter les blancs en neige ferme et les mélanger à la préparation précédente en soulevant les blancs pour ne pas les casser
Dans une casserole, chauffer le sirop de pêche avec 50 ml d’eau puis y tremper rapidement les boudoirs
Au fond de deux verres, déposer dans chaque 2 boudoirs et quelques dés de pêche
Recouvrir d’une première couche de crème puis mettre le restant des dés de pêche et recouvrir de crème
Saupoudrer d’une pincée de cacao sans sucre
Mettre au frais et servir le jour même du fait de l’œuf cru
Le restant de sirop, laissez-le refroidir pour le boire. Ce serait dommage de le jeter
Pour le repas : asperges + 15 g de mayonnaise allégée (2pp-2 sp) -sole grillée +1 c à c d’huile (3 pp-1 spl) -100 g de riz basmati au safran (3pp-3 sp) – tiramisu léger à la pêche (4pp-3spl). Total : 12 pp-9spl
Ce repas correspond à celui de la fête des pères le 17 06 2018
Très bon dimanche
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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