VELOUTé CÉLERI RAVE MARRONS AUX ÉPICES
Vendredi 20 Décembre 2019
Pour aussi une mise en bouche de fêtes ou un diner :
Velouté céleri rave marrons aux épices pour 4
personnes et 3sp 💚💙💜
par part
-250 g de céleri rave *
-200 g de marrons surgelés
-1petit oignon *
-1 pomme Golden *
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-3 cuillerées à soupe de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de 4 épices
-sel poivre
-1 jus de citron jaune
-persil*
Peler et couper en cubes le céleri rave et les plonger dans
de l’eau citronnée pour qu’ils ne noircissent pas
Verser 500 ml d’eau au fond de la cocotte-minute et rajouter
le bouillon cube
Mettre le céleri rave, les marrons surgelés, la pomme pelée
et coupée en quartiers, l’oignon émincé dans le panier vapeur. Verrouiller et
cuire 7 minutes programme « vitamines »
Puis mixer le tout avec le bouillon, 250 ml d’eau chaude, la
crème et les 4 épices
Rectifier l’assaisonnement, verser dans des bols et
saupoudrer de persil haché
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/12/velouté-celeri-marrons-2-1024x768.jpg)
Pour une mise en bouche, ne rajouter pas d’eau pour avoir un
velouté plus épais comme une crème salée
Recette d’Eric Fréchon modifiée et revisitée
Pour le repas du soir : velouté céleri marrons aux
épices (3sp) -gratin d’endives au jambon de dinde et gruyère allégé 15 g + 5 g
de beurre 41 % (3 sp💚-
2 spl 💙- 2 spv
💜)
-crème chocolatée (3 sp 💚-
2 spl 💙- 2 spv
💜-recette
du 17 06 2018) – 1 poire (0 sp). Total : 9 sp 💚-7 spl 💙-7 spv 💜
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
light.fr
Tous droits réservés