VELOUTE DE POTIRON A LA VANILLE
Vendredi 02 Novembre 2018
Retour du froid et retour des soupes, potage et veloutés
Velouté de potiron à la vanille pour 4 personnes et 1pp-1 sp par part
-650 g de potiron*
-2 oignons doux des Cévennes*
-1 litre de bouillon de volaille
-100 ml de crème à 4%
-1/2 bâton de vanille
-1 pincée de muscadou Ducros
-1 pincée de sel
Ouvrir le bâton de vanille, racler les graines et mettre les graines et le bâton dans la crème chaude pendant minimum 30 minutes et à couvert puis ôter le bâton et filtrer la crème
Couper le potiron en cubes et le cuire dans le bouillon de volaille avec les oignons coupés en tranches
Puis mixer le potiron, les oignons , le bouillon et la crème avec 1 pincée de muscadou et de sel
Servir bien chaud
Comme il me restait du velouté, j’ai remis le bâton de vanille dedans pour accentuer la note vanille.
Le bouillon de volaille est fait avec 1 cube dégraissé de bouillon de volaille
Pour le repas : velouté de potiron à la vanille (1pp-1 sp) -émincés de canard au vinaigre balsamique gingembre citron (6pp-7sp -recette du 26 05 2017) -2 petits suisses 0 % (1pp-1 sp) -100 g de compote sans sucre (2pp-0 spl). Total : 10 pp-9sp
Très bonne journée
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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