WOK DE POULET
Mardi 24 Avril 2018
Plat express :
Wok de poulet pour 2 personnes et 8pp-8 sp vert- 6 sp bleu- 6 spv violet par part
-200 g de blancs de poulet*
-60 g de nouilles chinoises crues*
-200 g de légumes surgelés pour wok*
-200 g de chou chinois*
-1 bouillon de volaille dégraissé
-2 cuillerées à soupe de sauce soja verte
-2 cuillerées à café d’huile
-sel poivre
-1 cuillerée d’épices chinoises
Préparer le bouillon de volaille et faire pocher les blancs de volaille 20 minutes à frémissement. Les égoutter et les couper en dés
Nettoyer le chou chinois, prélever 200 g de feuilles à couper en lanières
Chauffer le wok avec l’huile et faire revenir le chou chinois et les légumes pour wok encore surgelés en les mélangeant et en les remuant régulièrement pendant 5 minutes puis verser la sauce soja.
Rajouter le poulet et les pâtes chinoises cuites selon la notice (porter de l’eau salée à ébullition et hors feu rajouter les pâtes pendant 4 minutes et égoutter)
Bien mélanger le tout avec les épices chinoises. Rectifier l’assaisonnement
Servir bien chaud
Comme sauce soja, je prends la marque Kikkoman verte à teneur réduite en sel d’où la rectification de l’assaisonnement
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp- 0 sp) – wok de poulet (8pp- 5 spl) -mousse fraise avec 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp). Total: 9pp-6spl
Très bon mardi à toutes et tous
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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