WOK DE ROUGETS

Mardi 15 Août 2017

Un petit air iodé, c’est de saison !

Wok de rougets pour 2 personnes et 7pp- 7 sp par part

-240 g de filets de rougets *

-60 g de pâtes chinoises crues *

-200 g de mélange asiatique Picard *

– 1 citron jaune *

-2 cuillerées à café d’huile (1 d’isio 4 ,1 de sésame)

-1/2 cuillerée à café d’épices asiatiques

– sel poivre

Préchauffer le four 180 °

Huiler une feuille de papier cuisson avec la cuillerée d’isio 4 et déposer les filets de rougets assaisonnés .Enfourner 15 minutes.

Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter, les garder au chaud.

Dans un wok, faire revenir à feu vif les légumes asiatiques surgelés pendant 3 à 5 minutes  .Assaisonner. Rajouter les pâtes, bien mélanger en liant hors du feu avec  la cuillerée d’huile de sésame  et les épices asiatiques

Déposer dans 2 assiettes les pâtes  légumes asiatiques et poser dessus les filets de rougets

Servir avec  1/2 tranche de citron

Je ne mets pas d’huile pour cuire la poêlée asiatique surgelée, l’eau qui s’en dégage à la chaleur suffit. Quant à l’huile de sésame, j’évite de la cuire.

Pour le repas : 50 g d’avocat citron (2pp- 3 sp) – wok de rougets (7pp- 7 sp) –mousse de framboises avec 1 yaourt 125 g 0 % (1 pp- 2 sp). Total : 10 pp- 12 sp

Très bon 15 Août à toutes et tous