Mercredi 14 Août
2019
Noix et haricots verts : une belle association
Aiguillettes de
poulet aux noix pour 2 personnes et 6 pp-4 spl -4spv – 4psp par part
-200 g de blancs de poulet *
-25O g de haricots verts *
-4 oignons nouveaux *
-20 g de noix
-persil *
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-1 petite cuillerée à café de poudre Gallo (facultatif)
-sel poivre
Cuire les haricots verts équeutés à l’eau bouillante salée,
les égoutter et les passer sous un filet d’eau froide
Couper le poulet en aiguillettes
Dans une sauteuse huilée, faire revenir à feu vif les aiguillettes
assaisonnées (sel poivre épices Gallo) jusqu’à ce qu’elles dorent puis rajouter
les oignons émincés et poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux pendant 15
minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter alors les haricots verts et les noix concassées et
poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant bien
Saupoudrer de persil et servir
La poudre Gallo est un mélange d’épices de chez Roellinger
(Saint Malo-Cancale). Elle comprend du genièvre, du bois d’Inde, du girofle, du
zeste d’orange, du laurier et d’autres épices
Si vous n’en avez pas, vous pouvez essayer de rajouter un
peu de zeste d’orange et une feuille de laurier au poulet
Pour les haricots verts, profitez des frais, c’est la saison
Pour le repas : concombre à la crème allégée (1pp-2sp)
-aiguillettes de poulet aux noix (6pp-3spl) -100 g de pommes de terre en robe
des champs (2 pp-2 sp) -1yaourt 0% (1pp-0spl). Total : 10pp -7spl
Très belle journée à toutes et tous
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