TARTE AUX FIGUES
Dimanche 26 Août 2018
Avec les figues du jardin de ma fille
Tarte aux figues pour 6 personnes et 5pp-6spl par part
-120 g de farine
-60 g de beurre à 41 %
-1 pincée de sel
-200 g de crème à 4 %
-2 œufs*
-20 g d’amandes en poudre
-2 cuillerées à soupe de sucralose
-10 à 12 grosses figues*
Préparer la pâte : mettre dans le robot mixeur la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux et mixer avec 50 ml d’eau froide (ou plus) pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais minimum 1 heure
Préchauffer le four 180 ° (th6)
Sur un plan de travail (silicone ou papier cuisson), étaler la pâte et foncer un moule à tarte 24 cm de diamètre
Saupoudrer le fond avec la moitié de la poudre d’amandes et disposer les figues coupées en 2
Fouetter ensemble les œufs, la crème et le sucralose et verser dans la tarte
Saupoudrer du restant de poudre d’amandes et de la deuxième c à soupe de sucralose
Enfourner 30 minutes
A déguster tiède ou froide
Le dosage du sucralose dépend de votre goût plus ou moins sucré et de la teneur en sucre des figues
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2 sp) -filet mignon aux carottes et champignons (6pp-4sp) -1 part de tarte aux figues (5pp-6spl). Total : 12 pp-12 spl
Très beau dimanche à toutes et tous
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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