Mercredi 19 Juillet 2017
Verte, jaune, rose …Une assiette d’été !
Assiette de saumon à la mangue pour 2 personnes et 7pp- 6 sp vert- 2 spl bleu -2 spv violet par part
-200 g de saumon frais
-200g de haricots verts frais*
-2 tomates vertes (green zebra)*
-1 mangue*
–ciboulette *
-1 cuillerée à café de court –bouillon en poudre
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre
Pocher le saumon dans le court- bouillon chaud pendant 5 minutes et à petit feu, le retirer et le laisser refroidir. Le couper en cubes.
Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.
Peler la mangue et la détailler en gros dés
Couper les tomates en quartiers
Dans 2 assiettes, disposer les quartiers de tomates, les cubes de saumon, les dés de mangue et les haricots verts en les mélangeant
Saupoudrer de ciboulette et arroser de vinaigrette (sel poivre vinaigre huile et un peu d’eau gazeuse)
Servir bien frais
Si vous préparez les assiettes en avance, ne pas mettre la vinaigrette immédiatement
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc salé 0 % (1pp- 1 sp) – assiette de saumon à la mangue (7pp- 6 sp) -100 g de riz complet cuit (3pp- 3 sp) – 2 abricots (0pp- 0 sp). Total : 11 pp- 10 sp
Excellent mercredi et gare aux orages