Lundi 20 Février 2017
Bien dégraissé, je congèle le bouillon de pot au feu pour en avoir toujours afin de pouvoir préparer différentes recettes comme :
Bouillon de pot au feu au vermicelle pour 2 personnes et 7pp- 6 sp par part
-500ml de bouillon de pot au feu
-160 g de blanc de poulet*
-40 g de vermicelle cru*
-160 g de poêlée asiatique surgelée*
-1/2 cuillerée à café d’épices chinoises Ducros
-sel
-coriandre *
Couper le blanc de poulet en petits dés et le pocher dans le bouillon pendant 3 minutes et à frémissement
Rajouter les légumes surgelés et continuer la cuisson 3 minutes à frémissement à la reprise de l’ébullition
Verser le vermicelle et poursuivre encore 3 minutes la cuisson
Assaisonner avec les épices et rajouter du sel si nécessaire
Servir saupoudré de coriandre émincée
Ce potage est intéressant car il a un IG bas : IG du vermicelle de blé dur : 35
J’ai rajouté une portion de tarte pour augmenter les féculents car 40 g de vermicelle pour 2, c’est peu
Pour le repas : bouillon de pot au feu au vermicelle (7pp- 6 sp) -100 g de fromage blanc 0 %( 1pp- 1 sp) -1 part de tarte pomme noisette (4pp- 5 sp recette du 21 01 2017)-Total : 12 pp- 12 sp
Très bon lundi