Lundi 04 Mars 2019
Poivrons et chorizo pour accompagner ma première recette de poisson de la semaine
Cabillaud à la catalane pour 2 personnes et 9pp-8 sp vert -7spl bleu -4 spv violet par part
– 2 pavés de 120 g chacun de cabillaud*
-300 g de pommes de terre rattes*
-200 g de lanières de poivrons pelés *
-20 g de chorizo en fines lamelles
-4 olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices espagnoles Ducros
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre (démarrage à froid), les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles
Préchauffer le four 180 °
Huiler légèrement au pinceau un plat à gratin et déposer les rondelles de pommes de terre et les lanières de poivrons au fond. Assaisonner : sel, poivre
Poser dessus le cabillaud assaisonné : sel, poivre
Répartir le restant d’huile dans le plat
Recouvrir le cabillaud de fines tranches de chorizo et d’olives noires
Saupoudrer d’épices espagnoles et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
En été, je prépare des poivrons rouges, verts, jaunes que je passe sous le gril pour ôter leur peau. Je les coupe en lanières et je les congèle en petites quantités
Il y a bien des poivrons sur les étals des marchés même l’hiver mais je les trouve moins goûteux. A vous de voir
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp-0sp) -cabillaud à la catalane (9pp-7spl) -2 petits suisses 0% (1pp-1sp) -1 poire (0pp-0sp). Total : 10 pp-8spl
Très bon début de semaine à toutes et tous
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