Lundi 04 Mars 2019
Poivrons et chorizo pour accompagner ma première recette de poisson de la semaine
Cabillaud à la catalane pour 2 personnes et 9pp-8 sp vert -7spl bleu -4 spv violet par part
– 2 pavés de 120 g chacun de cabillaud*
-300 g de pommes de terre rattes*
-200 g de lanières de poivrons pelés *
-20 g de chorizo en fines lamelles
-4 olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices espagnoles Ducros
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre (démarrage à froid), les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles
Préchauffer le four 180 °
Huiler légèrement au pinceau un plat à gratin et déposer les rondelles de pommes de terre et les lanières de poivrons au fond. Assaisonner : sel, poivre
Poser dessus le cabillaud assaisonné : sel, poivre
Répartir le restant d’huile dans le plat
Recouvrir le cabillaud de fines tranches de chorizo et d’olives noires
Saupoudrer d’épices espagnoles et enfourner 20 minutes
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/03/cabillaud-à-la-catalane-2-1024x768.jpg)
Servir aussitôt
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/03/cabillaud-à-la-catalane-3-1024x768.jpg)
En été, je prépare des poivrons rouges, verts, jaunes que je passe sous le gril pour ôter leur peau. Je les coupe en lanières et je les congèle en petites quantités
Il y a bien des poivrons sur les étals des marchés même l’hiver mais je les trouve moins goûteux. A vous de voir
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp-0sp) -cabillaud à la catalane (9pp-7spl) -2 petits suisses 0% (1pp-1sp) -1 poire (0pp-0sp). Total : 10 pp-8spl
Très bon début de semaine à toutes et tous
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