Vendredi 01 juin 2018
Une recette rapide qui permet aussi d’utiliser les restes.
Émincés de veau carottes lentilles pour 2 personnes et 7pp-5 sp vert-4spl bleu -4 spv violet par part
-200 g de veau (escalopes)*
-250 g de carottes*
-160 g de lentilles cuites*
-1 oignon*
-persil*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
-1 pointe de cumin
Peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire 3 minutes à la vapeur (cocotte -minute) ou 7 minutes à l’eau bouillante salée.
Couper le veau en lanières
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon émincé 2 minutes à feu moyen puis rajouter la viande en la cuisant à feu vif 3 minutes. Remuer régulièrement. Assaisonner : sel poivre
Rajouter les carottes et les lentilles. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen quelques minutes pour les réchauffer
Rectifier l’assaisonnement : sel poivre cumin
Saupoudrer de persil émincé
Servir bien chaud
Je me sers souvent de lentilles déjà cuites sans ajout de MG. C’est plus rapide et surtout elles sont plus fondantes
Ne pas trop cuire le veau, il devient dur
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2sp) -émincés de veau carottes lentilles (7pp-4spl) -fraises au fromage blanc 0 % (1pp-1sp). Total : 9pp-7spl
Juin démarre et l’été pointe son nez
Très belle journée à chacune et à chacun
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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