Mercredi 15 Avril 2020
Elles ne sont pas très jolies avec leur teinte marron mais elles sont très bonnes et très rassasiantes
Fusilli au sarrasin petits pois asperges pour 2 personnes et 5 sp vert 💚 -5sp bleu💙 -2spv violet💜 par part
-60 g de fusilli 100% sarrasin *
-120 g de petits pois frais ou surgelés *
-120 g de pointes d’asperges *
-50 ml de crème à 4 %
-20 g de pesto basilic
-sel et poivre blanc
Cuire à l’eau bouillante salée les petits pois et les asperges pendant 6 minutes, les égoutter. Réserver au chaud sous une feuille de papier alu.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée pendant 9 minutes, les égoutter
Mélanger le pesto et la crème. Assaisonner
Verser les pâtes chaudes dans la sauce, rajouter les petits pois et bien mélanger
Servir en rajoutant les asperges
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J’ai pris des petits pois surgelés mais des asperges fraiches. Très souvent, on trouve des pointes d’asperges en vente suite à leur cassure lors du ramassage
Sinon, ne gardez que les pointes, les tiges serviront à un potage
Pour le repas du soir : potage de légumes avec 50 g de skyr à 0% (1 sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -2 tranches de jambon de dinde (2sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -fusilli au sarrasin petits pois asperges (5sp vert 💚 -5 sp bleu💙 -2spv violet💜) -fraises meringuées (3 sp vert 💚 -2spl bleu💙 -2spv violet💜 -recette du 28 04 2019). Total : 11 sp vert 💚 -7spl bleu💙 –💜spv violet
Malgré le confinement qui se prolonge, très bonne journée
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