Mercredi 06 Février 2019
Une belle galette dans l’assiette avec un indice glycémique bas. Alors pourquoi s’en priver ?
Galette de dinde au sarrasin pour une personne et 9pp- 7 sp vert -4spl bleu- 1 spv violet par part
-70 g de filet de dinde *
-30 g de graines de sarrasin crues*
-1 petit œuf *
-100 g de courgette*
-100 g de champignons de Paris*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café de persillade*
-1 petite cuillerée à café de cerfeuil*
-sel poivre
Cuire le sarrasin selon la notice : dans le double de volume d’eau salée pendant 15 minutes et à frémissement. Laisser refroidir
Couper en petits dés la courgette et les champignons et les faire revenir sur une feuille de cuisson pendant 3 minutes. Laisser refroidir
Mixer le filet de dinde.
Mélanger la dinde avec le sarrasin, les dés de courgette et de champignons. Lier avec un petit œuf. Assaisonner : sel poivre persillade et former dans une petite poêle huilée au pinceau une grosse galette
Cuire la galette 2 à 3 minutes d’un côté puis la retourner sur une assiette et cuire l’autre côté
Saupoudrer de cerfeuil et servir bien chaud
Vous pouvez aussi la servir en petites croquettes plus faciles à cuire
Pour le repas : salade verte + 1 c à c d’huile (1pp-1sp)-galette de dinde au sarrasin (9pp-4spl)-100 g de fromage blanc 0% (1pp-1sp)-1 clémentine (0pp-0sp).Total : 11pp-6 spl
Très bon mercredi
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