Mardi 29 Décembre 2020
Bien copieux pour peu de sp …vérification faite et même refaite
Gratin de la mer pour 6 personnes et 5 sp vert – 1 spl bleu
-1 spv violet
par part
-600 g de filets de cabillaud *
-250 g de moules cuites décortiquées*
-200 g de crevettes roses cuites décortiquées*
-6 oeufs de caille durs*
-200 g de crème à 4%
-3 oeufs moyens *
-50 g de gruyère râpé allégé
-sel, poivre blanc, safran
-5 g de beurre à 41 %
-1 court-bouillon de poissons
Pocher légèrement le cabillaud dans le court-bouillon, l’égoutter, l’effeuiller et le laisser refroidir.
Préchauffer le four 180° (th 6).
Beurrer un plat à gratin pour 6.
Déposer le cabillaud effeuillé, les crevettes, les moules, les oeufs de caille coupés en 2.
Fouetter ensemble les oeufs avec la crème. Assaisonner : sel poivre, une pincée de safran.
Verser dans le plat à gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 40 minutes
Servir aussitôt.

Un bon moyen pour utiliser des restes de poissons, de coquillages surtout après les fêtes.
Pour le repas : soupe de poissons Liebig (3 sp vert bleu violet) -gratin de la mer (5 sp vert
-1 spl bleu
-1 spv violet
) -100 g de riz complet cuit (3 sp vert
-3 sp bleu
-0 spv violet
) -chou-fleur vapeur (0 sp vert bleu violet
) -1 faisselle 0% (1 sp vert
-1 sp bleu
-0 spv violet
). Total :12 sp vert
-8 spl bleu
-4 spv violet
Très bonne journée à toutes et tous
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