Vendredi 08 Février 2019
C’est l’hiver et localement en légumes frais, c’est un peu limite à part les nombreuses variétés de choux
Merlu sur lit de chou chinois pour 1 personne et 6 pp-4sp vert – 3 spl bleu – 1 spv violet par part
-120 g de filet de merlu*
-150 g de chou chinois*
-100 g de pommes de terre rattes*
-1 oignon*
-5 g de beurre à 41 %
-1 citron bio
-sel poivre
– persil
Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) les pommes de terre, les égoutter, les peler et les couper en rondelles
Faire revenir dans une poêle sur une feuille de cuisson et à couvert le chou chinois et l’oignon émincés pendant 10 minutes. Assaisonner.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et disposer dedans le chou chinois, l’oignon et les rondelles de pommes de terre
Déposer dessus le poisson citronné, assaisonné et saupoudré de persil
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Enfourner 18 minutes
Servir aussitôt
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Très diététique .A réaliser avec d’autres poissons : cabillaud, colin, saumon etc.
Pour le repas : potage de cresson à la crème 4% (1pp-2sp) -merlu sur lit de chou chinois (6pp-4spl) -2 petits suisses 0% (1pp-1sp) -1 poire (0pp-0sp). Total : 8pp-7spl
Très bon vendredi
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