Dimanche 06 Juin 2021
Pour une petite collation ou pour un petit déjeuner :
Mini galettes noisette : 8 galettes et 2 spv -1 spl bleu
-1 spv violet
par part
-20 g de flocons d’avoine complet
-40 g de farine de sarrasin
-1 œuf moyen*
-5 g de levure alsacienne
-10 g de poudre de noisette
-125 ml de lait de noisette sans sucre
-1 cuillerée à soupe de sugarly
-1 cuillerée à café d’huile isio 4
Mélanger ensemble les flocons d’avoine, la farine de sarrasin, la poudre de noisette, la levure et le sugarly.
Fouetter l’œuf en omelette et le rajouter à la préparation précédente et lier le tout avec le lait de noisette pour obtenir une pâte bien lisse.
Huiler une poêle à pancakes avec un pinceau et verser la pâte pour cuire 8 mini galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir ces mini galettes chaudes, tièdes ou froides.

Ces mini galettes se congèlent très bien et se réchauffent parfaitement dans un grille-pain.
Un point très positif : leur indice glycémique est bas.
J’ai refait les mêmes avec du lait d’amande sans sucre et de la poudre d’amandes.
Pour la pause de 16 h : thé glacé sans sucre (0 sp) -2 mini galettes noisette (4 sp vert -2 spl bleu
-2 spv violet
) -100 g de compote poire sans sucre (0 sp vert bleu violet
). Total :4 sp vert
-2 spl bleu
-2 spv violet
Très bonne journée à toutes et tous.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés.