Mardi 02 Mars 2021
Un classique qui permet de cuisiner les restes :
Parmentier de bœuf aux épinards pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 -5 sp bleu💙 -3 spv violet💜 par part
-200 g de restant de rôti de bœuf cuit
-200 g de pommes de terre à purée*
-200 g d’épinards surgelés *
-1 oignon *
-1 œuf moyen*
-50 ml de lait écrémé*
-10 g de beurre à 41%
-sel poivre blanc
Cuire les épinards surgelés à l’étouffée pendant 10 minutes. Les assaisonner.
Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter et les écraser en purée avec le lait chaud. Rectifier l’assaisonnement.
Cuire l’oignon émincé aussi à l’étouffée. Assaisonner.
Mixer le bœuf avec l’œuf et les lamelles d’oignon refroidies. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four 180° (th 6).
Beurrer deux plats individuels allant au four et mettre au fond la préparation de bœuf. Recouvrir d’épinards et finir par la purée.
Enfourner 20 minutes et servir aussitôt.
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Vous pouvez rajouter du gruyère râpé allégé en l’éparpillant sur le dessus du parmentier avant d’enfourner : 30 g en tout et compter 7 sp vert💚 -6 sp bleu💙-4 spv violet💜
C’est une recette assez rapide qui peut se préparer à l’avance et pour aller encore plus vite, vous pouvez prendre de la purée de pommes de terre nature surgelée et des lamelles d’oignons aussi surgelées
Pour le repas : salade de céleri à la pseudo mayonnaise jaune d’œuf dur + 50 g de fromage blanc 0% (3 sp vert💚 -1 spl bleu💙-1 spv violet💜) -parmentier de bœuf aux épinards (6 sp vert💚 – 5 sp bleu💙 -3 spv violet💜) -1 petit suisse 0% (1 sp vert💚-1 sp bleu💙-0spv violet💜). Total : 10 sp vert💚 -7 spl bleu💙 -4 spv violet💜
Très bon début de semaine à toutes et tous
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