Vendredi 16 Juin 2017
Une recette de famille
Pâté de foies de volaille : 6 parts et 4pp- 4 sp par part
-300 g de foies de volaille confits
-4 oignons nouveaux *
-3 œufs moyens*
-50 ml de porto à cuire
-sel poivre
Cuire les œufs 10 minutes, les refroidir, les écailler
Faire revenir les foies de volaille dans une poêle à sec pendant 3 minutes, les ôter et mettre à la place les oignons émincés, le porto et cuire à petit feu pendant 8 minutes ,le gras des foies de volaille servant à les cuire. Assaisonner.
Laisser refroidir le tout puis mixer ensemble par à-coup les œufs, les foies de volaille, les oignons et la sauce restante pour obtenir le pâté
Rectifier l’assaisonnement
Mettre le pâté obtenu au frais au moins 2 heures
Ne mixer pas d’une traite, vous obtiendrez du hachis
Vous pouvez utiliser des foies de volaille crus dénervés et les cuire avec un filet d’huile d’olive ou un peu de graisse d’oie comme dans le Sud Ouest
Pour le repas : pâté de foies de volaille (4pp- 4 sp) -50 g de pain de seigle intégral ( 3pp- 3 sp) haricots verts champignons + 10 g de beurre à 41 % ( 1pp- 2 sp)-30 g de merzer ( 2pp- 2 sp) -2 abricots ( 0pp- 0 sp . Total : 10 pp- 11 sp
Très bon vendredi