Jeudi 14 Juin 2018
Une viande maigre aussi tendre que du filet de bœuf
Pavés d’autruche sauce gingembre aux navets primeurs pour 2 personnes et 5pp-4sp par part
-2 pavés d’autruche de 100 g chacun*
-10 petits navets primeurs*
-un petit bout de gingembre
-2 cuillerées à café de fond de veau allégé
-2 cuillerées à café d’huile
-sel poivre
Peler les navets avec un économe et les cuire 4 minutes à la vapeur (cocotte-minute)
Cuire les pavés d’autruche dans une poêle huilée 5 minutes, les assaisonner
Délayer le fond de veau dans 300 ml d’eau et rajouter quelques lamelles de gingembre. Laisser mijoter 5 minutes à tout petit feu puis rajouter les navets et les pavés d’autruche
Rectifier l’assaisonnement et servir en enlevant les lamelles de gingembre et en coupant la viande en tranches
Ne pas hésiter à rajouter de l’eau pour allonger la sauce
Si les navets sont tout petits, vous pouvez ne pas les peler
Pour le repas : asperges + 15 g de mayonnaise allégée (2pp-2 sp) -pavé d’autruche sauce gingembre et ses navets primeurs(5pp-4sp) -100 g de pommes cde terre en robe des champs (2pp-2 sp) -1 flan maison (2pp-2 sp) -1 pêche (0pp-0 sp). Total: 11pp-10 sp
Excellent jeudi
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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