Vendredi 25 Janvier 2019
Un petit plat peu onéreux et rapide à réaliser
Poêlée de foies de volaille aux coquillettes pour 1 personne et 7pp-7sp par part
-100 g de foies de volaille confits prêts à l’emploi (le gaulois)
-30 g de coquillettes crues*
-2 blancs de poireaux *
-sel poivre
-persil
Cuire à la vapeur pendant 5 minutes les blancs de poireaux (cocotte-minute), les couper en petits tronçons et réserver
Cuire à l’eau bouillante salée les coquillettes pendant 7 minutes (ou fonction de la notice), les égoutter et réserver
Dans une poêle chaude, mettre les foies de volaille coupés en morceaux et les faire revenir 3 minutes pour les réchauffer. Assaisonner.
Rajouter les coquillettes et les poireaux. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement
Saupoudrer de persil émincé et servir aussitôt
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Pas besoin de rajouter de MG, celle des foies de volaille suffit et c’est une bonne MG : graisse de canard à limiter quand même
Pour le repas : potage de légumes (0pp-0sp) -poêlée de foies de volaille aux coquillettes (7pp-7sp) -1 yaourt chèvre 0. (1pp- 0spl) -100 g de compote sans sucre (2pp-0spl). Total : 10 pp-7spl
Très bonne journée à toutes et tous et faites bien attention aux intempéries
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