Vendredi 17 Mai 2019
Une entrée peu onéreuse avec des poireaux primeurs :
Poireaux en salade pour 2 personnes et 3 pp-4 sp vert -1 spl bleu – & spv violet par part
-7 poireaux primeurs *
-2 œufs durs *
-persil *
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-jus de citron
-sel poivre blanc
Nettoyer les poireaux et ne garder que la partie blanche. Les cuire à la vapeur (cocotte-minute) 3 minutes. Les laisser refroidir et couper chacun d’eux en 2
Les disposer sur 2 petites assiettes, rajouter un œuf dur coupé en 6 quartiers : 4 autour de l’assiette et le jaune des 2 autres quartiers égrené sur les poireaux
Préparer la vinaigrette (jus de citron sel poivre huile et 1 c à s d’eau gazeuse) et en napper les poireaux
Saupoudrer de persil émincé
Prenez de jeunes poireaux assez fins car les poireaux automne hiver sont trop forts en goût
Le vert des poireaux peut servir à confectionner un potage
Pour le repas : poireaux en salade (3pp-1spl) -cabillaud sur brunoise (3pp- 1 spl-recette du 09 08 2017) -100 g de riz basmati (3pp-3 sp) -100 g de fromage blanc 0% (1pp-1sp) -fraises (0pp-0 sp). Total : 10 pp- 6spl
Excellente journée à vous toutes et tous
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