Vendredi 17 Mai 2019
Une entrée peu onéreuse avec des poireaux primeurs :
Poireaux en salade pour 2 personnes et 3 pp-4 sp vert -1 spl bleu – & spv violet par part
-7 poireaux primeurs *
-2 œufs durs *
-persil *
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-jus de citron
-sel poivre blanc
Nettoyer les poireaux et ne garder que la partie blanche. Les cuire à la vapeur (cocotte-minute) 3 minutes. Les laisser refroidir et couper chacun d’eux en 2
Les disposer sur 2 petites assiettes, rajouter un œuf dur coupé en 6 quartiers : 4 autour de l’assiette et le jaune des 2 autres quartiers égrené sur les poireaux
Préparer la vinaigrette (jus de citron sel poivre huile et 1 c à s d’eau gazeuse) et en napper les poireaux
Saupoudrer de persil émincé
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Prenez de jeunes poireaux assez fins car les poireaux automne hiver sont trop forts en goût
Le vert des poireaux peut servir à confectionner un potage
Pour le repas : poireaux en salade (3pp-1spl) -cabillaud sur brunoise (3pp- 1 spl-recette du 09 08 2017) -100 g de riz basmati (3pp-3 sp) -100 g de fromage blanc 0% (1pp-1sp) -fraises (0pp-0 sp). Total : 10 pp- 6spl
Excellente journée à vous toutes et tous
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