Samedi 26 Août 2017
Une alliance terre et mer à déguster froide avec une belle salade verte bien croquante
Pommes de terre farcies au saumon pour 6 personnes et (5pp- 5 sp vert-4spl bleu – 2 spv violet par part
-6 pommes de terre de 100 g chacune *
-200 g de saumon frais *
-60 g de mayonnaise allégée
-1 cube de court-bouillon
-ciboulette*
-sel poivre blanc
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les laisser refroidir
Pocher le saumon dans le court-bouillon frémissant, l’égoutter et le laisser refroidir
Avec une cuillère parisienne, creuser délicatement les pommes de terre
Émietter le saumon et le mélanger à la mayonnaise avec une fourchette. Rectifier l’assaisonnement
Farcir les pommes de terre avec cette préparation
Saupoudrer de ciboulette émincée
Mettre au frais
Quant au restant de pommes de terre (ce qui a été ôté) à utiliser dans une omelette
Pour pouvoir peler facilement les pommes de terre, le faire quand elles sont encore chaudes et pour qu’elles se tiennent bien, rajouter un peu de vinaigre dans l’eau de cuisson
Pour le repas du soir : salade batavia cœurs de palmier + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – 1 pomme de terre farcie au saumon (5pp- 5 sp) -1 yaourt 125 g 0 % (1pp- 2 sp) – 2 figues (0pp- 0 sp) . Total : 7pp- 8 sp
Très bon début de week-end