Mercredi 26 Décembre 2018
Un potage pour les lendemains de fête
Potage butternut aux mogettes pour 4 personnes et 1pp-1spl par part
-1/2 butternut
-2 carottes
-2 tomates
-1 oignon
-120 g de mogettes cuites sans MG
-sel poivre
-100 g de crème à 4%
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-1litre d’eau
Peler et couper en morceaux la ½ butternut.
Peler les carottes et les couper en rondelles
Peler et épépiner les tomates
Couper l’oignon en rondelles
Mettre tous les légumes dans un faitout avec 1 bouillon cube dégraissé de volaille et recouvrir d’eau
Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 8 minutes
Mixer avec la crème et assaisonner
Rajouter les mogettes et réchauffer quelques minutes
Servir bien chaud

Mogettes, haricots blancs, tarbais ou de Paimpol, c’est selon votre choix
Je sais que ce n’est pas la saison des tomates. Vous pouvez remplacer par des tomates en conserve ou surgelées
Pour le repas : potage butternut aux mogettes (1pp-1spl) -120 g de rumsteak grillé sans MG(3pp-2sp) -tomates à la provençale avec 1 c à c d’huile (1pp-1 sp) -100 g de flageolets (2pp-0spl) -2 petits suisses 0 % (1pp-1 sp) -1 clémentine (0pp-0sp). Total : 8pp-5spl
Très bonne journée et bonne continuation festive
Lilou 3158 : blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr
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