Samedi 19 Août 2017
De la cuisine rapide mais avec des champignons royaux
Poulet aux haricots verts et cèpes pour 2 personnes et 5pp- 4 sp vert -2 spl bleu – 2 spv violet -2 psp par part
-200 g de blancs de poulet *
-250 g de haricots verts frais *
-200 g de cèpes frais ou surgelés*
-1 oignon *
-40 g de bacon *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-2 cuillerées à café de persillade*
-1 cuillerée à café de poudre de cèpes
-sel poivre
Laver, équeuter les haricots verts et les cuire 6 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraichir sous l’eau froide.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon émincé et le bacon coupé en tranches fines pendant 2 minutes et à feu doux
Rajouter les blancs de poulet coupés en aiguillettes et continuer la cuisson 3 minutes en mélangeant bien et en les saupoudrant de poudre de cèpes, sel poivre.
Rajouter les cèpes soit congelés soit frais coupés en morceaux et continuer la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
Finir par les haricots verts pour les réchauffer pendant 2 minutes
Saupoudrer de persillade, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud
J’ai acheté de la poudre de cèpes dans l’Aveyron mais facile à faire en mixant des cèpes séchés.
Pour cette recette, j’ai utilisé des cèpes surgelés, pas dit qu’il y en aura beaucoup cette année avec la sécheresse
Pour le repas de midi : tomates à la croque au sel (0pp- 0 sp) –poulet aux haricots verts et cèpes (5pp- 4 sp) -150 g de pommes de terre en robe des champs (3pp- 3 sp)- 1 yaourt 125 g 0 % (1pp- 2 sp)-2 abricots (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 9 sp
Très bon début de week-end