Jeudi 23 Mars 2017
Pas le céleri rémoulade traditionnel mais une recette très personnelle :
Salade de céleri rémoulade truffée aux noix pour 2 personnes et 2pp- 3 sp par part
-200 g de céleri –rave *
-100 g de fromage blanc à 0 %*
-15 g de noix concassées
-1 cuillerée à soupe de crème à 4 %
-2 cuillerées à café de moutarde Maille céleri truffe ou standard
-sel de truffe ou normal
-1 jus de citron jaune *
A l’économe, éplucher le céleri-rave, le couper en morceaux à citronner et à râper
Préparer l’assaisonnement : fouetter ensemble le fromage blanc et la crème, le sel truffé et la moutarde
Rajouter le céleri râpé, les noix et bien mélanger
Garder au frais
Si vous n’avez pas de sel truffé ou du moutarde céleri truffe, faites cette entrée avec de la moutarde forte standard et ce sera du céleri rémoulade aux noix tout simplement
Je mets un peu de crème liquide pour rallonger le fromage blanc qui est souvent trop compact
Et comme éplucher le céleri n’est pas toujours une partie de plaisir, je prends souvent du céleri râpé en boite ou pot de verre ( à bien rincer )
Pour le repas : salade de céleri rémoulade truffée aux noix (2pp- 3 sp) –aiguillettes de canard à l’orange (7pp- 6 sp recette du 10 01 2017)- 1 mousse fraise (1pp- 2 sp) . Total : 10 pp- 11 sp
Excellent jeudi