Lundi 17 Juin 2019
Très frais et très rassasiant :
Salade de quinoa aux crevettes pour 2personnes et 6pp-5 sp vert -4spl bleu -2 spv violet par part
-50 g de quinoa cru *
-200 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées*
-2 cœurs d’artichauts surgelés *
-10 radis roses *
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-1 citron jaune *
Cuire dans de l’eau bouillante salée et citronnée les cœurs d’artichauts pendant 6 minutes, les égoutter et les laisser refroidir
Cuire le quinoa dans 1 volume et demi d’eau salée pendant 10 minutes, l’égoutter et le laisser refroidir
Mélanger dans un saladier le quinoa, les crevettes, les cœurs d’artichauts et les radis coupés en petits dés et la ciboulette émincée
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre et bien mélanger. Rajouter l’huile, un peu d’eau gazeuse et bien émulsionner. Verser dans le saladier et bien mélanger
Servir aussitôt
Si vous préparer la salade en avance, ne l’assaisonner qu’au moment de servir
Vous pouvez prendre des cœurs d’artichauts en boite ou frais
Pour le repas : salade de quinoa aux crevettes (6pp-4spl) -1 yaourt 0% (1pp-0spl) -fraises (0pp-0sp). Total : 7pp-4spl
Très bon début de semaine
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