Lundi 13 Novembre 2017
Vous avez lu la phrase de Katherine Pancol d’hier ? Alors osons !
Saumon raisins blancs sauce clémentine pour 2 personnes et 10 pp- 10 sp par part
-2 pavés de saumon de 100 g chacun
-100 g de raisins blancs italiens*
-60 g de riz basmati cru*
– 1 clémentine *
-100 g de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-5 g de beurre à 41 %
-sel poivre blanc
-persil
Cuire le riz 11 minutes à l’eau bouillante salée, l’égoutter, le passer sous un filet d’eau froide et le laisser refroidir
Délayer la maïzena dans un peu de crème puis verser le restant et le jus de la clémentine. Chauffer tout en tournant avec un fouet jusqu’à un léger épaississement .Réserver
Préchauffer le four 180 °
Beurrer légèrement deux ramequins
Mettre au fond le riz et déposer dessus le saumon assaisonné.
Couper les raisins en deux, les épépiner et les éparpiller autour du saumon
Verser la sauce clémentine sur la préparation et enfourner 15 à 20 minutes
Servir saupoudré de persil
Et en conclusion : c’était bon :un sucré salé avec un bel équilibre entre la clémentine, le raisin et le moelleux du saumon
Pour le repas : potage carotte butternut (0pp- 0 sp)- saumon raisins blancs sauce clémentine (10 pp- 10 sp)-1 yaourt 0 % 125 g (1pp- 2 sp) . Total : 11 pp- 12 sp
Très bon début de semaine, le soleil revient …
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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