Mercredi 27 Mars 2019
Très léger pour un diner
Soufflé de merlan au chou fleur pour 2 personnes et 4pp-4 sp vert-0spl bleu -0 spv violet par part
-200 g de filets de merlan*
-200 g de chou-fleur cuit vapeur*
-1 œuf + 1 blanc
-30 g de skyr ou fromage blanc 0% *
-1 cuillerée à café de court-bouillon en poudre
-3 g de beurre à 41 %
-sel poivre
– 2 cuillerées à café d’herbes aromatiques : ciboulette, persil, cerfeuil, basilic, thym, échalote
– 1 pointe de paprika doux
Préparer le court-bouillon et pocher les filets de merlan (démarrage à froid). Arrêter la cuisson aux premiers frémissements et les égoutter
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Mettre les filets de merlan dans un plat avec le chou-fleur et écraser le tout en mélangeant bien. Rajouter le skyr ou le fromage blanc et le jaune d’œuf. Assaisonner : sel poivre paprika et herbes aromatiques
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation précédente puis remplir 2 ramequins préalablement beurrés
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Enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
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Je me sers d’herbes aromatiques surgelées l’hiver et en particulier les herbes pour salade
Le peu de beurre utilisé pour les ramequins est largement suffisant surtout que le beurre à 41 % s’étale facilement
Pour le repas du soir : soufflé de merlan au chou-fleur (4pp-0spl) -tartelette poire noisette (4pp-5sp-recette du 19 11 2016). Total : 8pp-5spl
Très belle journée à toutes et tous
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